中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

热火能否卫冕还看詹姆斯 五原因皇帝仍需内线拼杀

我要评论( 0 ) 字号: T T 2012年08月28日 08:47:34 来源: 新浪体育

【导读】  北京时间8月27日,上赛季热火能在内线空虚的情况下夺冠,相当一部分原因是勒布朗-詹姆斯的位置调整。而在《看台体育》眼中,新赛季若想卫冕,詹姆斯还得继续上赛季的打法,原因有以下五点。

北京时间8月27日,上赛季热火能在内线空虚的情况下夺冠,相当一部分原因是勒布朗-詹姆斯的位置调整。而在《看台体育》眼中,新赛季若想卫冕,詹姆斯还得继续上赛季的打法,原因有以下五点。

1、拉开空间

总决赛热火没让雷霆的内线优势发挥出来,就是因为拉开了空间,然后肖恩-巴蒂尔和迈克-米勒等人在外线抓住了机会。新赛季,有了雷-阿伦这个史上第一三分手的加持,詹姆斯更需要在内线站稳,只有他吸引包夹才能为阿伦等人拉开空间。稳定的三分,加上三巨头,这才是热火夺冠的根本保证。

2、对手提升

上赛季詹姆斯在内线的生龙活虎,很大程度上弥补了热火先天的内线缺失。休赛期,热火依然没有升级内线。如果想要维持上赛季的内线杀伤力,就意味着詹姆斯要付出更多努力。毕竟,碰上雷霆的话,青年军势必不会让悲剧重演;碰上湖人的话,对方的德怀特-霍华德+保罗-加索尔也都是重型武器。在本队没有内线升级的前提下,热火只能依仗詹姆斯的进一步提升。

3、战术机动性

热火最关键的火力来源是在外线,新赛季,热火必定会在比赛中尝试派出阿伦+德维恩-韦德+马里奥-查尔默斯这样的阵型。而埃里克-斯波尔斯特拉敢这么做的前提,就是詹姆斯在内线。这一点和第一点颇为相似,只有詹姆斯在内线吸引包夹,对手才无法判断热火到底会以哪个外线作为攻击点。

4、错位优势

詹姆斯是联盟所有防守球员的梦魇,大前锋中,有人能在体格和力量上压倒詹姆斯,但速度却跟不上。而能跟上詹姆斯脚步的,往往力量上欠缺。所以,詹姆斯在内线其实是一道多选题。在师从哈基姆-奥拉朱旺之后,对手既要提防他的个人单打,同时詹姆斯生涯场均6.9助攻也威力极大。

5、解放波什

波什并不是标准的中锋,他混迹内线最有威胁的招式是一手堪比后卫的投篮。毕竟,波什有身高有臂展,对手不可能放任他在篮下不管。而这时,波什的投篮就足以把对方中锋拉出篮下。热火上赛季的成功已经说明了,成功的关键并不是拾遗补缺,而是扬长避短。詹姆斯承担内线责任,可以将波什推上中锋位置。再由波什将对方中锋吸引出篮下,热火的这盘棋也就活了。

[责任编辑:史珈炆]
标签: 热火 詹姆斯 卫冕

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录