中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

潍坊学院:马耳山穿行之旅

我要评论(0) 字号:T T 2014年01月06日 08:24:09 来源:潍坊学院

【导读】马耳山穿行之旅,一次心灵上的旅行

马耳山,一座海拔仅七百余米的山峰,因其主峰二巨石并举,远望状如马耳,故得名马耳山。2014年的第一天,跟随户外运动协会的脚步,第一次踏上马耳山这片土地,开启了一次穿行之旅。

马耳山,一座普普通通的山峰,没有太多的游客,有的仅是我们一行四十余人,没有了城市的喧嚣,在冬日温暖的阳光下,马耳山显得是那么的宁静安详。

做完热身活动后,在教练兼向导的代领下,顺着村民上下山的道路,我们正式开始了这次之旅。起初,山路还算平坦,没有太多的枯枝烂叶,所以登山速度很快,队员们也感到轻松。随着海拔的升高,人迹也越来越罕至,枯萎的树木与野草遍布整个山脉,一定程度上阻碍了我们前进的步伐。穿过一片松树林后,拦在面前的是一段充满荆棘的山路,路的尽头还有一块巨石竖立着,但穿行之旅没有回头的路。第一次体会什么是“披荆斩棘”,那长满硬刺的荆棘将手背划出了一道道的伤痕,但心里却是很开心的,这才是自然,才是我想要的穿行之旅。

在手脚并用,费尽九牛二虎之力后,我们终于登上了马耳--马耳山的最高峰。站在山顶,眺望远方,一瞬间觉得自己超脱了现实,那种心灵上的感动,是城市生活所无法体会到的,纵情于山野之中,整个身心也随风飘然。马耳山穿行之旅,钟情的不是山,而是穿行。

通讯员:王刚

[责任编辑:盛楠]
标签:潍坊学院 之旅 马耳山
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜