中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

炫彩 青春——陕西师范大学2014年春季体育运动会千人啦啦操表演纪实

我要评论( 0 ) 字号: T T 2014年04月22日 16:19:19 来源: 陕西师范大学

青,沁人心脾的颜色,介于绿与蓝之间,漂染时光,散发着独有的魅力与清香;春,梦幻神往的季节,介于冬与夏之间,焕发生机,谱写着生命的节拍与乐章;

四月,致青春,春暖花开;

四月,斑斓梦,梦无边界;

爱青春,止不住,心永驻;向青春,不停步,Go-Go-Go!

2014年4月16日,陕西师范大学2014年春季体育运动会正式开幕。在雁塔校区的开幕式表演中,由理工科基础教学部组织的千人啦啦操《致青春》震撼全场。参加表演的1230名理科学子,身着颜色鲜艳的T恤,以热情洋溢的舞姿、整齐划一的节拍、阳光青春的笑容,赢得了全场师生的喝彩,让大家感受到青春的精彩、运动的魅力,许多观众被现场的气氛感染,跟着音乐轻轻摇摆。

陕西师范大学每年运动会期间都有专门的啦啦操和排舞比赛,但是每次上场表演的人数有限制,每支队伍最多二三十个人,这让许多想上场表现的学生们苦于没有展示的机会。理科部的杨涛老师说:“我们一直在致力于选择一种更好的表演形式,提供一个更大的展示平台,来满足大部分学生对舞蹈和运动的热情。”

“不分专业、不论性别、不管是否有舞蹈功底,只要愿意尝试,都可以参加。”从2012年风靡师大的百人尊吧秀《最炫师大风》,到2013年红遍雁塔的青春中国风《最爱中国范儿》,再到本次校运会开幕式上的啦啦操千人秀《致青春》, 这永远是策划人兼编舞-----理科部辅导员杨涛老师和他的团队成员们不变的“选人原则”。从百人到千人,从一个专业大类到整个理科部所有专业,“青春不设防”永远是创作团队遵循的标准。就这样,“疯狂”、“激情”、“酣畅”、“阳光”这些词语一次次,一年年,在每一个花开的季节“传染”着每一位热爱生命的你我他。今年,更不例外,理科部师生用自己的真情实感和实际行动为母校70周年校庆献礼。

本次的千人啦啦操,在以往表演形式的基础上再度创新,将“时尚民族风”,“青春四原色”,“古典&流行大激战”,“飞奔齿轮连连转”,“千人掀起万层浪”等众多元素与创意融为一体。与此同时,活动非常适合大学生阳光、健康、积极向上的形象,也体现出团队之间的合作精神和协作能力;而作为学生个体来说,也能在这种团体运动的训练和表演过程中找到集体归属感和荣誉感。

高校的人才培养,不仅要有坚定的理想信念、高尚的道德情操,扎实的文化功底,更需要良好的礼仪素养,儒雅的艺术底蕴,创新的构思构想。通过每年运动会期间的啦啦操表演,不仅丰富了校园文化生活,对学生来说,也是一个张扬个性、陶冶情操、提高审美情趣、激发创新意识的平台。理科部也将结合学校的各项体育文艺活动,不断创新工作形式,丰富工作内容,培养更多个性化的人才,让艺术之花沐浴同学们健康成长。

[责任编辑:盛楠]
标签: 啦啦操 千人舞 青春 体育文化 陕西师范大学

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录