中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

决赛!梅西无愧最强核心 超马拉多纳只差一步

我要评论( 0 ) 字号: T T 2014年07月10日 08:59:05 来源: 腾讯体育

梅西遭到荷兰队严密看防

腾讯体育7月10日讯 对垒荷兰的世界杯半决赛,梅西第92次国家队出战,超越马拉多纳升至队史第6,点球大战中更罚中关键的第一球最终率队杀入决赛,也重复了1990年马拉多纳的传奇。在巴萨已荣誉奖杯拿到手软的梅西,距离超越球王只差最后一步。

阿 根廷媒体赛前都指出,国家队成败取决于梅西,本届世界杯蓝白军团所有7个进球中,有5球与梅西直接相关,后者打入4球助攻1次,比例高达71.4%。同 时,小跳蚤还是史上第一位四次赢得世界杯单场最佳称号的球员,自从1994年马拉多纳淡出后,20年来阿根廷队真没哪位超级球星能像梅西这样体现超级核心 的价值。

此役是梅西第92次代表阿根廷出战,超越了91场的马拉多纳,队史上排名第 6,仅次于145场的萨内蒂、115场的阿亚拉、106场的西蒙尼、104场的马斯切拉诺和97场的鲁杰里。此役也被视作梅西与罗本的巨星对决,此前阿根 廷10号以29次一对一突破过人排名榜第一,罗本仅少4次,而以克鲁伊维特的看法就是,双方谁都很难限制对手的超级球星。

此 前各类赛事,梅西一共参加了5场半决赛,打入3球5战4胜,比赛进程让人略感意外,由于双方都空前重视防守,各自王牌都缺少发挥空间,罗本整个上半时只有 可怜的6次触球,梅西也只有一脚射门,第14分钟的任意球本是机会,小跳蚤是唯一单届世界杯三度在禁区外射门得分的阿根廷球员,可惜此球虽射穿人墙角度却 不够刁钻被门将西莱森没收。

不过相对而言梅西个人攻击表现还是优于罗本,前45分钟他有5次一对一过人尝试,比荷兰全队还多3次。正像萨韦利亚所分析的,梅西即便自己不进球也能体现价值,因为对手总是要针对他部署无数兵力,来限制这位突破之王的个人发挥,而此时梅西又能以敏锐的传球意识寻找队友。

1986 年世界杯半决赛,阿根廷也是半场0-0战平比利时,随后马拉多纳发力下半时连入两球率队取胜杀入决赛,阿根廷媒体自然寄望梅西也能上演类似壮举。不过下半 时梅西机会也不多,几次突破尝试都被破坏。全场只有一次射门,这是梅西参加世界杯并打满90分钟以上时间的比赛中最少的一次。

点球大战中,梅西首先出场,罚中了关键的第一球,稳定军心。

[责任编辑:盛楠]

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录