中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西安交大参加2014年中国知名高校龙舟赛

我要评论( 0 ) 字号: T T 2014年07月24日 08:45:08 来源: 交大新闻网

【导读】7月17日,中国知名高校龙舟赛在杭州建德新安江举行,来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国科学技术大学,西安交通大学等9所C9高校的龙舟队在新安江上击水竞渡。

7月17日,中国知名高校龙舟赛在杭州建德新安江举行,来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国科学技术大学,西安交通大学等9所C9高校的龙舟队在新安江上击水竞渡。

九支龙舟队蓄势待发

本次龙舟赛在赛道设置上颇具新意,特别规划了10公里的超长往返赛道,前5公里还是逆流赛道,这对选手的耐力、体力和毅力都是极大的挑战。西安交大龙舟队全程勇往直前,顽强拼搏,最终荣获二等奖。

西安交大龙舟队合影

比赛期间,中国知名高校龙舟赛研讨会召开,建德市祝军副市长应邀到会并致辞,西安交大体育中心李超书记参加研讨会,并作了“从户外项目观体育精神的育人作用”的主题讲话。在当天下午举行的官方主题论坛活动上,西安交大苏翔老师就“大学体育推动中国体育教育”等主题与各高校老师展开讨论。

体育中心李超书记在官方论坛上发言

本次活动是由教育部体育卫生与艺术教育司、国家体育总局社会体育指导中心指导,浙江大学、杭州市体育局、建德市人民政府主办,建德市风景旅游局、建德市体育局、都市快报共同承办。国家体育总局社会体育中心指导主任冀运希、中国龙舟协会秘书长余汉桥、浙江大学党委副书记周谷平、浙江省教育厅副厅长鲍学军、浙江省体育局副局长应祖明等领导出席本次活动。

[责任编辑:盛楠]

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录